Отличный способ поставноки и достижения целей от Мэтта Каттcа

Несколько лет назад я почувствовал, что погряз в рутине, и решил последовать примеру великого американского философа Моргана Сперлока: делать что-то новое в течение 30 дней. Идея очень проста. Вспомните о чём-то, что вы всегда хотели изменить в жизни, и делайте это ежедневно в течение 30 дней. Оказывается, 30 дней — достаточный срок, чтобы приобрести привычку или отказаться от неё — например, от просмотра новостей — навсегда.

Во время этого месяца работы над собой, я кое-чему научился. Во-первых: раньше месяц летел за месяцем и забывался, а сейчас время запоминается намного лучше. Во время этого эксперимента я делал фото каждый день в течение месяца. И я точно помню, где я был и что делал в эти дни. Также я заметил, что когда я начал усложнять задания или увеличивать их число, укрепилась моя уверенность в себе. Из вечно сидящего за компьютером ботаника я превратился в того, кто ездит на работу на велосипеде — просто для удовольствия. А в прошлом году я взобрался на Килиманджаро, самую высокую гору Африки. Раньше я был не таким активным парнем, пока не начал свои 30-дневные эксперименты.

Также я понял, что, если ты чего-то очень сильно хочешь, за 30 дней можно сделать всё, что угодно. Вам когда-нибудь хотелось написать роман? Каждый ноябрь десятки тысяч людей пробуют написать свой роман из 50 тысяч слов с нуля за 30 дней. Оказывается, всё, что нужно — писать 1667 слов в день в течение месяца. И я попробовал. Весь секрет в том, чтобы не лечь спать раньше, чем напишешь дневную норму слов. Возможно, вы не будете высыпаться, но закончите свой роман. Стала ли моя книга новым великим американским романом? Нет. Я написал её за месяц. Она ужасна. Но отныне, если на вечере TED я встречу Джона Ходжмана, мне не придётся говорить: «Я специалист по вычислительным системам». Теперь, если я захочу, то могу сказать: «Я писатель».

(Смех)

Итак, последнее о чем я хотел сказать. Я узнал, что когда я делаю маленькие, разумные изменения, что-то, что способен продолжать, они легче входят в привычку. Большие, крутые изменения тоже хороши — они могут принести море удовольствия. Но у них меньше шансов закрепиться. Когда я бросил есть сладкое на 30 дней, 31-й день выглядел так.

(Смех)

И я хочу спросить вас, чего же вы ждете? Даю вам слово, что следующие 30 дней пройдут, нравится нам это или нет, так почему бы не вспомнить о чём-то что вы всегда хотели сделать, и начать делать это в течение следующих 30 дней.

Спасибо.

(Аплодисменты)

Добавить комментарий