Перейти к содержимому

Закон психического магнетизма

Ваше сознание, словно поток, устремляется вперед, приводя или уводя вас от цели, в зависимости от степени ментального контроля, который вы сами устанавливаете.

Если вы думаете, что не сможете преуспеть, то, скорее всего, и не преуспеете. Действительно ли вы считаете себя хуже других? Слишком многие дают на этот вопрос положительный ответ. Страх и беспокойство — самые близкие родственники чувства собственной неполноценности.

Мысль является движущей силой, которая стоит за поступками, подобно тому, как электричество является силой, с помощью которой освещаются дома. Кроме того, вне зависимости от того воплощаем ли мы мысли в реальные поступки, сама мысль уже производит некое воздействие. Я называю это воздействие законом психического магнетизма. Согласно этому закону мы притягиваем к себе те обстоятельства, тех людей, в которых нуждаемся.

Удача и везение сопутствуют только уверенным людям. Своими мыслями вы не можете притянуть к себе случайные события и происшествия жизни, но можете создать, так называемые, обстоятельства жизни и стать более уверенными. Очевидно, что люди постоянно пользуются законом психического магнетизма. Это связано с тем, что они постоянно думают. Мозг всегда работает. Но некоторые притягивают к себе болезни и несчастья. Не делайте так: вытесняйте деструктивные мысли. В ваших силах заставить ваш мозг работать в определенном направлении.

Многим свойственно в определенной мере видеть свое будущее светлым и красивым, полным друзей, счастья и спокойствия. Но будущее часто обманывает надежды. Говорит ли это о нарушении закона психического магнетизма? Нет. Причина заключается в том, что люди не определяют цели четко. Вы можете говорить: «Я не хочу болеть, однако я болею». Но о чем вы думаете с наибольшей настойчивостью? Куда направляете свое основное внимание? Может, на болезнь? Не лучше ли внушать: «Я здоровый»?

Каждому позитивному желанию соответствует противоположное, негативное, которое мы боимся признать, но очень часто именно на нем концентрируем внимание. Мы хотим, чтобы было хорошо, но думаем о плохом. Закону психического магнетизма безразличны наши благие пожелания и прихоти, ему нужны четкие желания. Кроме того, мы не должны бояться этих желаний.

Есть люди, утверждающие, что они хотят дружбы и любви, однако их внимание занимают такие вещи, как критика, ненависть, ревность, зависть, мстительность. Есть люди, утверждающие, что они хотят популярности и признания, но, тем не менее, проявляющие свое стремление к уединению.

Итак, есть два правила правильного пользования законом психического магнетизма (сравните их с принципами работы магнита): первое — нужно фокусировать внимание на четких целях, второе — чем сильнее мы это делаем, тем больших результатов достигаем.

Соблазнительно считать, что мы не контролируем то, что приходит нам в голову, но на самом деле это не так. Если к вам приходит мысль, которая вам не полезна, неприятна, вы, можете заставить себя думать о чем-то другом, в результате по закону подстановки нежелательная мысль исчезает. Изменив свои мысли можно изменить свою жизнь! Мысль — это единственное, над чем вы имеете абсолютный контроль.

Дхамапада: «То, что мы есть, это результат того, что мы думали, это основано на наших мыслях и состоит из наших мыслей. Если человек говорит или поступает с дурной мыслью, страдание следует за ним подобно тому, как колесо следует за копытом животного, везущего повозку»

Д. Ален: «Видение, которое вы превозносите в уме, идеал, который вы поселяете в сердце, — по ним вы будете строить свою жизнь, ими вы станете»

Эффективность действия психического магнетизма зависит от четырех параметров. Усиление любого из них ускоряет процесс создания физического эквивалента мыcленной картины вашей жизни. Первый такой параметр — частота. Для людей, добивающихся исключительных результатов, характерна непрерывная визуализация желаемых результатов. Они постоянно думают о том, к чему стремятся. В действительности частота визуализации свидетельствует о том, насколько велико ваше желание реализовать картинку на деле, но также усиливает это желание и убежденность в его осуществимости. Второй параметр — четкость. Существует прямая связь между четкостью картинки воображаемой цели или результата и скоростью воплощения. Удачливые люди всегда точно знают, чего хотят. Третий параметр визуализации — интенсивность. Тут подразумевается количество эмоций, объединенных в одной мысленной картинке. Увеличьте силы эмоций, сопровождающих визуализацию, подобно нажатию акселератора собственного потенциала. Возможно, поэтому Р. Эмерсон писал: «Ничто великое не достигается без энтузиазма». Четвертый параметр — продолжительность времени, в течение которого вы удерживаете картинку чего-то желаемого в сознании. Чем больше вы воображаете желаемое будущее событие, с тем большей вероятностью оно произойдет.

Все происходящее в вашей жизни появляется на свет в форме мысли. Именно поэтому глубина мысли отличает всех, кто добился успеха. Став умелым мыслителем, вы начинаете пользоваться умственным потенциалом таким образом, который отвечает вашим интересам. Вы можете приучить свой ум питать позитивные, добрые мысли и через них создать более глубокую и богатую натуру, которая будет плодом и венцом вашего творчества. «Успешные женщины и мужчины достигают всего потому, что выработали в себе привычку мыслить терминами успеха» Н. Хилл.

Добавить комментарий